Jumlah Konsumen Minyak Sawit Capai 19% dari Total CPO Global

Menyoroti Pengelolaan Dana Sawit

Belakangan ini, pengelolaan dana sawit oleh Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDPKS) semakin mendapat perhatian. Karena distribusi sumber daya kelapa sawit tampaknya lebih tidak merata di industri skala besar dibandingkan di kalangan petani kecil.  Dorongan untuk memperbaiki pengelolaan dana pun muncul.

Read More
BPDP Kelapa Sawit Kurangi Alokasi Insentif Biodiesel

BPDP Kelapa Sawit Kurangi Alokasi Insentif Biodiesel

Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPDKS) mengurangi alokasi insentif bagi perusahaan biodiesel menjadi 70% dari total pungutan ekspor komoditas kelapa sawit beserta turunannya pada tahun ini. Dana insentif tersebut berkurang 20% dari jumlah semula yang mencapai 90% dari total pungutan komoditas ekspor. Tahun lalu BPDP-KS berhasil menghimpun dana sekitar Rp14,2 triliun, sedangkan tahun ini ditargetkan Rp10,9 triliun.

Read More